El Pozo

Bizcocho de peras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr mantequilla pomada
  • 125 gr azúcar glas y un poco más para espolvorear
  • 2 huevos
  • 175 gr harina con levadura
  • 1/2 cucharadita levadura en polvo
  • 2 peras (tipo conferencia)

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 180º y engrasa ligeramente el molde (yo utilicé uno de silicona)


Ponemos la mantequilla pomada y 125 gr de azúcar glas en un bol y batimos hasta obtener una mezcla suave y ligera.


En un plato batimos uno de los huevos y lo incorporamos poco a poco a nuestra mezcla anterior, añadiendo un poco de harina (sin dejar de batir). Volvemos a repetir la misma operación con el otro huevo. Y batimos unos minutos más hasta obtener una mezcla sin grumos.


Unimos la levadura y la harina (la tamizamos) y la incorporamos a nuestra mezcla anterior. Removemos con una espátula hasta que se incorporen todos los ingredientes y obtengamos una mezcla pegajosa.


Pasamos la mezcla al molde y la repartimos por todo el espacio, dejando la superficie alisada con una espátula.


Pelamos, cortamos por la mitad y sacamos el corazón de las peras. Después las cortamos en rodajas longitudinales finas y las repartimos por encima del bizcocho. A continuación espolvoreamos una cucharada de azúcar glas adicional.


Introducimos en el horno, a media altura, y horneamos durante 1 hora aproximadamente (podemos comprobar que esta hecho cuando al introducir un palito por el centro sale seco). Sacamos del horno y de nuevo espolvoreamos azúcar glas por encima (aún en caliente)


Dejamos que se enfríe durante aproximadamente 15 minutos antes de desmoldarlo.


¡Listo para probar! se puede servir tibio acompañado con nata, o bien dejarlo enfriar por completo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es mejor comer el bizcocho el mismo día de su elaboración o bien guardarlo en un recipiente hermético duarante unos días.
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