Bizcocho de peras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 gr mantequilla pomada
- 125 gr azúcar glas y un poco más para espolvorear
- 2 huevos
- 175 gr harina con levadura
- 1/2 cucharadita levadura en polvo
- 2 peras (tipo conferencia)
Preparación de la receta
Precalienta el horno a 180º y engrasa ligeramente el molde (yo utilicé uno de silicona)
Ponemos la mantequilla pomada y 125 gr de azúcar glas en un bol y batimos hasta obtener una mezcla suave y ligera.
En un plato batimos uno de los huevos y lo incorporamos poco a poco a nuestra mezcla anterior, añadiendo un poco de harina (sin dejar de batir). Volvemos a repetir la misma operación con el otro huevo. Y batimos unos minutos más hasta obtener una mezcla sin grumos.
Unimos la levadura y la harina (la tamizamos) y la incorporamos a nuestra mezcla anterior. Removemos con una espátula hasta que se incorporen todos los ingredientes y obtengamos una mezcla pegajosa.
Pasamos la mezcla al molde y la repartimos por todo el espacio, dejando la superficie alisada con una espátula.
Pelamos, cortamos por la mitad y sacamos el corazón de las peras. Después las cortamos en rodajas longitudinales finas y las repartimos por encima del bizcocho. A continuación espolvoreamos una cucharada de azúcar glas adicional.
Introducimos en el horno, a media altura, y horneamos durante 1 hora aproximadamente (podemos comprobar que esta hecho cuando al introducir un palito por el centro sale seco). Sacamos del horno y de nuevo espolvoreamos azúcar glas por encima (aún en caliente)
Dejamos que se enfríe durante aproximadamente 15 minutos antes de desmoldarlo.
¡Listo para probar! se puede servir tibio acompañado con nata, o bien dejarlo enfriar por completo.
Foto del plato terminado:
Trucos
Es mejor comer el bizcocho el mismo día de su elaboración o bien guardarlo en un recipiente hermético duarante unos días.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!