Bizcocho de nata con crujiente de almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr de almendra picada
- 90 grs mantequilla
- •100 grs azúcar
- •30 ml agua
- 150 grs de azúcar
- 3 huevos
- 200 grs nata líquida
- 200 grs harina
- 1 sobre levadura royal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bizcocho de nata con crujiente de almendras:
Un pequeño secreto para este bizcocho: hacedlo de un día para otro o dejadlo reposar unas horas, veréis qué textura y sabor tan increíbles, parecido a un mazapán ;)
Por cierto, para conservarlo yo simplemente lo cubro con papel albal, se conserva muy, muy bien un par de días.
Ingredientes:
Para la cobertura:
•150 grs de almendras en grano
•90 grs mantequilla
•100 grs azúcar
•30 ml agua
Para el bizcocho:
•150 grs de azúcar
•3 huevos
•200 grs nata líquida
•200 grs harina
•1 sobre levadura royal
Preparación:
Empezaremos por la cobertura:
1.- En un bol ponemos el azúcar.
2.- Añadimos el agua, previamente templada en el micro.
3.- Y, por último, la mantequilla derretida (introducidla unos segundos en el micro para que quede líquida y se pueda mezclar bien).
4.- Mezclamos bien todos los ingredientes.
5.- Cuando tengamos todos los ingredientes bien mezclados, añadimos la almendra picada.
6.- Y volvemos a mezclar bien.
7.- Reservaremos para añadir al bizcocho ya horneado.
8.- Y empezamos con el bizcocho ;)
En un bol hondo, pondremos el azúcar.
9.- Añadimos los huevos.
10.- Y batimos bien.
11.- Hasta que nos quede una cremita espumosa.
12.- Añadimos la nata líquida (yo usé nata para montar).
13.- Y volvemos a batir bien.
14.- Nos ha de quedar nuevamente una crema suave y muy espumosa.
15.- Pasamos a los ingredientes sólidos: Mezclamos la harina con la levadura.
16.- Y tamizamos.
17.- Cuando tengamos la harina tamizada con la levadura, añadimos la crema que teníamos reservada.
18.- Y mezclamos con ayuda de la espátula. Con movimientos suaves y envolventes, para que no se nos baje mucho la crema.
19.-Dejaremos una mezcla fina y sin grumos.
20.- Engrasamos y enharinamos ligeramente un molde desmoldable.
21.- Y vertemos en él la mezcla.
22.- Introducimos en el horno, precalentado a 180º. Y dejamos hornear unos 30-35 minutos. (Calor arriba y abajo, la bandeja en el centro)
23.- Para comprobar si el bizcocho está listo, pincharemos con un palillo. Si sale seco, está listo (pinchad en el centro y en un lateral, yo lo hago así para asegurarme).
24.- Una vez listo el bizcocho, y sin desmoldar aún (por eso he usado un molde desmoldable). Verteremos la cobertura, repartiéndola bien por toda la superficie. Yo la he ido vertiendo con ayuda de una cuchara y, desde el centro hacia el exterior.
25.-Os quedará una cosa así ;)
26.-Volvemos a introducir al horno, función gratinar o grill, para tostar un poco las almendras. Con 7-8 minutos a 180º es más que suficiente. Controlad bien el tiempo, no vaya a ser que se os queme ;)
27.-Sacamos del horno y dejamos enfríar antes de desmoldar.
28-Cuando haya templado y la superficie esté sólida, desmoldamos.
29-Y ya tenemos nuestro bicocho-postre!!!
El bizcocho queda muy, muy jugoso y la capita crujiente de almendras... Ummm!!
Para fotos paso a paso, os invito a vistar mi blog ;)
http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/2011/06/bizcocho-de-nata-con-crujiente-de.html

Por cierto, para conservarlo yo simplemente lo cubro con papel albal, se conserva muy, muy bien un par de días.
Ingredientes:
Para la cobertura:
•150 grs de almendras en grano
•90 grs mantequilla
•100 grs azúcar
•30 ml agua
Para el bizcocho:
•150 grs de azúcar
•3 huevos
•200 grs nata líquida
•200 grs harina
•1 sobre levadura royal
Preparación:
Empezaremos por la cobertura:
1.- En un bol ponemos el azúcar.
2.- Añadimos el agua, previamente templada en el micro.
3.- Y, por último, la mantequilla derretida (introducidla unos segundos en el micro para que quede líquida y se pueda mezclar bien).
4.- Mezclamos bien todos los ingredientes.
5.- Cuando tengamos todos los ingredientes bien mezclados, añadimos la almendra picada.
6.- Y volvemos a mezclar bien.
7.- Reservaremos para añadir al bizcocho ya horneado.
8.- Y empezamos con el bizcocho ;)
En un bol hondo, pondremos el azúcar.
9.- Añadimos los huevos.
10.- Y batimos bien.
11.- Hasta que nos quede una cremita espumosa.
12.- Añadimos la nata líquida (yo usé nata para montar).
13.- Y volvemos a batir bien.
14.- Nos ha de quedar nuevamente una crema suave y muy espumosa.
15.- Pasamos a los ingredientes sólidos: Mezclamos la harina con la levadura.
16.- Y tamizamos.
17.- Cuando tengamos la harina tamizada con la levadura, añadimos la crema que teníamos reservada.
18.- Y mezclamos con ayuda de la espátula. Con movimientos suaves y envolventes, para que no se nos baje mucho la crema.
19.-Dejaremos una mezcla fina y sin grumos.
20.- Engrasamos y enharinamos ligeramente un molde desmoldable.
21.- Y vertemos en él la mezcla.
22.- Introducimos en el horno, precalentado a 180º. Y dejamos hornear unos 30-35 minutos. (Calor arriba y abajo, la bandeja en el centro)
23.- Para comprobar si el bizcocho está listo, pincharemos con un palillo. Si sale seco, está listo (pinchad en el centro y en un lateral, yo lo hago así para asegurarme).
24.- Una vez listo el bizcocho, y sin desmoldar aún (por eso he usado un molde desmoldable). Verteremos la cobertura, repartiéndola bien por toda la superficie. Yo la he ido vertiendo con ayuda de una cuchara y, desde el centro hacia el exterior.
25.-Os quedará una cosa así ;)
26.-Volvemos a introducir al horno, función gratinar o grill, para tostar un poco las almendras. Con 7-8 minutos a 180º es más que suficiente. Controlad bien el tiempo, no vaya a ser que se os queme ;)
27.-Sacamos del horno y dejamos enfríar antes de desmoldar.
28-Cuando haya templado y la superficie esté sólida, desmoldamos.
29-Y ya tenemos nuestro bicocho-postre!!!
El bizcocho queda muy, muy jugoso y la capita crujiente de almendras... Ummm!!
Para fotos paso a paso, os invito a vistar mi blog ;)
http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/2011/06/bizcocho-de-nata-con-crujiente-de.html
Foto del plato terminado:

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