Bizcocho de naranja y chocolate negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos camperos
  • 250 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 2 naranjas
  • 1 cucharadita de levadura
  • 75 gr chocolate negro

Preparación de la receta


- En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos.
- Agregar la harina tamizada junto la cucharadita de levadura y mezclar bien
- Añadir la pulpa triturada de las dos naranjas y la corteza rallada de las mismas.
- Verter la masa en un molde engrasado e introducir los pequeños trocitos de chocolate negro.
- Hornear a 180º C durante 40 minutos aproximadamente.
- Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.


Por último, adornar con finas rodajas de naranja confitada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos bañarlo con una fina capa de chocolate fondant.

La tienda de canal cocina