Bizcocho de naranja con nueces y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 gr. de harina integral
  • 100 gr. de fructosa (ó 200 gr de azúcar)
  • 80 gr. de aceite suave
  • 3 huevos
  • 125 gr de butter-milch (o de leche cortada con un chorrito de limón)
  • Ralladura de 1
  • Zumo de 2 naranjas
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 2 sobres dobles de gasificante (2 sobres blancos y 2 de color)
  • 50 gr de nueces
  • 50 gr de trocitos de chocolate

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho de naranja con nueces y chocolate:

Precalentar el horno a 220ºC, con calor arriba y abajo

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.

Mezclar en un cuenco hondo las yemas, el aceite, el butter-milch, la fructosa o azúcar y la ralladura y el zumo de las naranjas.

Tamizar la harina con el gasificante y añadirla al cuenco de la masa anterior, una vez bien homogénea la masa, añadir las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes, para que no se baje la preparación.

Dividir la masa en dos partes y echarle el cacao en polvo a una de ellas y las nueces troceadas y los trocitos de chocolate a la masa blanca.

Verter las masas alternándolas en un molde engrasado de margarina o mantequilla y espolvoreado de harina (si no es de silicona, que no haría falta), terminar con la masa clara y cubrir con trocitos de chocolate y unas nueces.

Una vez metido el molde en el horno, bajar la temperatura a 180ºC, hornear durante unos 30-40 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo o brocheta este salga limpio.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina