Bizcocho de naranja con nueces y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 240 gr. de harina integral
- 100 gr. de fructosa (ó 200 gr de azúcar)
- 80 gr. de aceite suave
- 3 huevos
- 125 gr de butter-milch (o de leche cortada con un chorrito de limón)
- Ralladura de 1
- Zumo de 2 naranjas
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo
- 2 sobres dobles de gasificante (2 sobres blancos y 2 de color)
- 50 gr de nueces
- 50 gr de trocitos de chocolate
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bizcocho de naranja con nueces y chocolate:
Precalentar el horno a 220ºC, con calor arriba y abajo
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
Mezclar en un cuenco hondo las yemas, el aceite, el butter-milch, la fructosa o azúcar y la ralladura y el zumo de las naranjas.
Tamizar la harina con el gasificante y añadirla al cuenco de la masa anterior, una vez bien homogénea la masa, añadir las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes, para que no se baje la preparación.
Dividir la masa en dos partes y echarle el cacao en polvo a una de ellas y las nueces troceadas y los trocitos de chocolate a la masa blanca.
Verter las masas alternándolas en un molde engrasado de margarina o mantequilla y espolvoreado de harina (si no es de silicona, que no haría falta), terminar con la masa clara y cubrir con trocitos de chocolate y unas nueces.
Una vez metido el molde en el horno, bajar la temperatura a 180ºC, hornear durante unos 30-40 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo o brocheta este salga limpio.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
Mezclar en un cuenco hondo las yemas, el aceite, el butter-milch, la fructosa o azúcar y la ralladura y el zumo de las naranjas.
Tamizar la harina con el gasificante y añadirla al cuenco de la masa anterior, una vez bien homogénea la masa, añadir las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes, para que no se baje la preparación.
Dividir la masa en dos partes y echarle el cacao en polvo a una de ellas y las nueces troceadas y los trocitos de chocolate a la masa blanca.
Verter las masas alternándolas en un molde engrasado de margarina o mantequilla y espolvoreado de harina (si no es de silicona, que no haría falta), terminar con la masa clara y cubrir con trocitos de chocolate y unas nueces.
Una vez metido el molde en el horno, bajar la temperatura a 180ºC, hornear durante unos 30-40 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo o brocheta este salga limpio.
Foto del plato terminado:

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