Bizcocho de naranja con fresa y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 claras de huevo
  • 175 gr de azúcar
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 150 ml de zumo de naranja
  • 220 gr de harina
  • 1 sobre de levadura Royal (15-16 gr)
  • Ralladura de naranja
  • 2-3 cucharadas de Nutella
  • 2-3 cucharadas de mermelada de fresa

Preparación de la receta


Primero mezclamos bien el aceite con el azúcar, y añadimos el zumo de naranja y la ralladaura. Una vez todo mezclado, incorporamos la levadura y la harina.


Las claras las batimos con un poquito de sal a punto de nieve, y ya listas las incorporamos poco a poco y mezclando bien con la masa anteriormente preparada.


Una vez esté la masa preparada, la vertemos en el molde de hornear y la metemos al horno (precalentado) a 200ºC durante 40 min. Vigilar la cocción del bizcocho, ya que dependiendo del horno se tardará más o menos o habrá que regular la temperatura.


Cuando el bizcocho esté preparado, dejar enfriar y desmoldar. Dejar que enfríe un poco más, y con un cuchillo largo bien afilado, cortar el bizcocho para que se quede en 3 capas.


Finalmente, la base del bizcocho la cubrimos con la mermelada de fresa (poniendo la cantidad que se desee al gusto), montar otra capa de bizcocho y cubrirla con crema de cacao (la Nutella es mi perdición). Por último, poner la "tapa" del bizcocho, y listo para merendar!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina