Bizcocho de naranja con fresa y chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
9 claras de huevo
175 gr de azúcar
100 gr de aceite de girasol
150 ml de zumo de naranja
220 gr de harina
1 sobre de levadura Royal (15-16 gr)
Ralladura de naranja
2-3 cucharadas de Nutella
2-3 cucharadas de mermelada de fresa
- Receta paso a paso
- Primero mezclamos bien el aceite con el azúcar, y añadimos el zumo de naranja y la ralladaura. Una vez todo mezclado, incorporamos la levadura y la harina.
Las claras las batimos con un poquito de sal a punto de nieve, y ya listas las incorporamos poco a poco y mezclando bien con la masa anteriormente preparada.
Una vez esté la masa preparada, la vertemos en el molde de hornear y la metemos al horno (precalentado) a 200ºC durante 40 min. Vigilar la cocción del bizcocho, ya que dependiendo del horno se tardará más o menos o habrá que regular la temperatura.
Cuando el bizcocho esté preparado, dejar enfriar y desmoldar. Dejar que enfríe un poco más, y con un cuchillo largo bien afilado, cortar el bizcocho para que se quede en 3 capas.
Finalmente, la base del bizcocho la cubrimos con la mermelada de fresa (poniendo la cantidad que se desee al gusto), montar otra capa de bizcocho y cubrirla con crema de cacao (la Nutella es mi perdición). Por último, poner la "tapa" del bizcocho, y listo para merendar!