Bizcocho de membrillo, queso y pasas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. harina
- 250 gr. queso fresco
- 180 gr. harina
- 100 gr. aceite vegetal
- 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 1 cta. esencia de vainilla
- 12 gr. levadura química tipo "royal"
- puñado uvas pasas
- 50-60 gr. dulce de membrillo (casero o comprado)
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 170º y preparamos el molde elegido
Montamos la claras de los huevos a punto de nieve y reservamos.
Ponemos en el vaso de nuestro robot la mantequilla, el queso bien escurrido y el azúcar y mezclamos bien.
Añadimos la yemas y la esencia de vainilla y mezclamos hasta obtener una "crema".
Tamizamos la harina con la levadura y lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior mientras batimos a velocidad baja.
Pasamos la mezcla a un bol amplio y le añadimos las claras a punto de nieve poco a poco, con movimientos envolventes.
Ponemos todo en el molde y añadimos el membrillo en trocitos y las pasa por encima, "hundimos" ligeramente y metemos en el horno durante aproximadamente 40 minutos. Hacemos la prueba del palillo para comprobar la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar.
Lo podemos decorar con azúcar glass cuando esté frío.
Foto del plato terminado:

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