Bizcocho de membrillo, queso y pasas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. harina
  • 250 gr. queso fresco
  • 180 gr. harina
  • 100 gr. aceite vegetal
  • 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 1 cta. esencia de vainilla
  • 12 gr. levadura química tipo "royal"
  • puñado uvas pasas
  • 50-60 gr. dulce de membrillo (casero o comprado)

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 170º y preparamos el molde elegido


Montamos la claras de los huevos a punto de nieve y reservamos.


Ponemos en el vaso de nuestro robot la mantequilla, el queso bien escurrido y el azúcar y mezclamos bien.


Añadimos la yemas y la esencia de vainilla y mezclamos hasta obtener una "crema".


Tamizamos la harina con la levadura y lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior mientras batimos a velocidad baja.


Pasamos la mezcla a un bol amplio y le añadimos las claras a punto de nieve poco a poco, con movimientos envolventes.


Ponemos todo en el molde y añadimos el membrillo en trocitos y las pasa por encima, "hundimos" ligeramente y metemos en el horno durante aproximadamente 40 minutos. Hacemos la prueba del palillo para comprobar la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar.
Lo podemos decorar con azúcar glass cuando esté frío.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina