Bizcocho de membrillo, queso y pasas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr. harina
250 gr. queso fresco
180 gr. harina
100 gr. aceite vegetal
100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
1 cta. esencia de vainilla
12 gr. levadura química tipo "royal"
puñado uvas pasas
50-60 gr. dulce de membrillo (casero o comprado)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 170º y preparamos el molde elegido

    Montamos la claras de los huevos a punto de nieve y reservamos.

    Ponemos en el vaso de nuestro robot la mantequilla, el queso bien escurrido y el azúcar y mezclamos bien.

    Añadimos la yemas y la esencia de vainilla y mezclamos hasta obtener una "crema".

    Tamizamos la harina con la levadura y lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior mientras batimos a velocidad baja.

    Pasamos la mezcla a un bol amplio y le añadimos las claras a punto de nieve poco a poco, con movimientos envolventes.

    Ponemos todo en el molde y añadimos el membrillo en trocitos y las pasa por encima, "hundimos" ligeramente y metemos en el horno durante aproximadamente 40 minutos. Hacemos la prueba del palillo para comprobar la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar.
    Lo podemos decorar con azúcar glass cuando esté frío.