Bizcocho de mármol,con cacao cien por cien puro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 huevos frescos.
- 250 gr de azúcar.
- 250 gr de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura,(35 gr. )
- 1 tacita de café de aceite de girasol.
- 1 tacita de café de leche entera.
- 200 gr de cacao,(mínimo 85% )
- 1 yogurt natural.
- Mantequilla para el molde.
Preparación de la receta
Separamos las yemas, y reservamos las claras.
En un bol batimos las yemas junto con el azúcar, añadimos el aceite y la leche, batimos bien, a continuación incorporamos la harina y la levadura tamizada, seguimos batiendo y agregamos el yogurt. Una vez tengamos una masa homogénea, la separamos en dos bol, en una de ellas añadimos el cacao y lo mezclamos todo hasta que la masa tome el color del chocolate.
Disponemos de un molde para horno rectangular y lo untamos de mantequilla, con la ayuda de otra persona vamos echando las dos mezclas chocolate al mismo tiempo en el molde. Horneamos a 180º durante 25min. con el horno previamente caliente. Retiramos del horno, dejamos que se enfrie, desmoldamos. Podemos espolvorearlo con azúcar glas, y si se quiere podemos acompañarlo con una crema inglesa o unas natillas.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!