Bizcocho de mármol,con cacao cien por cien puro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos frescos.
  • 250 gr de azúcar.
  • 250 gr de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura,(35 gr. )
  • 1 tacita de café de aceite de girasol.
  • 1 tacita de café de leche entera.
  • 200 gr de cacao,(mínimo 85% )
  • 1 yogurt natural.
  • Mantequilla para el molde.

Preparación de la receta


Separamos las yemas, y reservamos las claras.
En un bol batimos las yemas junto con el azúcar, añadimos el aceite y la leche, batimos bien, a continuación incorporamos la harina y la levadura tamizada, seguimos batiendo y agregamos el yogurt. Una vez tengamos una masa homogénea, la separamos en dos bol, en una de ellas añadimos el cacao y lo mezclamos todo hasta que la masa tome el color del chocolate.

Disponemos de un molde para horno rectangular y lo untamos de mantequilla, con la ayuda de otra persona vamos echando las dos mezclas chocolate al mismo tiempo en el molde. Horneamos a 180º durante 25min. con el horno previamente caliente. Retiramos del horno, dejamos que se enfrie, desmoldamos. Podemos espolvorearlo con azúcar glas, y si se quiere podemos acompañarlo con una crema inglesa o unas natillas.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina