Bizcocho de mármol,con cacao cien por cien puro Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 huevos frescos.
250 gr de azúcar.
250 gr de harina de repostería.
1 sobre de levadura,(35 gr. )
1 tacita de café de aceite de girasol.
1 tacita de café de leche entera.
200 gr de cacao,(mínimo 85% )
1 yogurt natural.
Mantequilla para el molde.
  1. Receta paso a paso
  2. Separamos las yemas, y reservamos las claras.
    En un bol batimos las yemas junto con el azúcar, añadimos el aceite y la leche, batimos bien, a continuación incorporamos la harina y la levadura tamizada, seguimos batiendo y agregamos el yogurt. Una vez tengamos una masa homogénea, la separamos en dos bol, en una de ellas añadimos el cacao y lo mezclamos todo hasta que la masa tome el color del chocolate.

    Disponemos de un molde para horno rectangular y lo untamos de mantequilla, con la ayuda de otra persona vamos echando las dos mezclas chocolate al mismo tiempo en el molde. Horneamos a 180º durante 25min. con el horno previamente caliente. Retiramos del horno, dejamos que se enfrie, desmoldamos. Podemos espolvorearlo con azúcar glas, y si se quiere podemos acompañarlo con una crema inglesa o unas natillas.