Bizcocho de manzana~concurso apple ipad2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas Golden grandes (o 3 normales)
  • 1 Levadura
  • 3 Harina de Repostería (en un recipiente de Yogurt)
  • 4 Huevos
  • 1 Yogurt de Limón
  • 1 Aceite (en un recipiente de Yogurt)
  • 2 Azúcar (en un recipiente de Yogurt)
  • 1 Azúcar Glasé

Preparación de la receta


Cascar los 4 huevos, poniéndolos en un recipiente y batirlos. Añadir en el mismo recipiente el Yogurt de Limón, llenar un recipiente de Yogurt de Azúcar (2) y otro recipiente de Yogurt con Aceite (1). Después de verter todo, batir todo con una batidora de varillas hasta que se haya mezclado todo bien, creando una mezcla "aguada".


En otro recipiente verter un sobre de Levadura y Harina de Repostería (3). Mezclar las dos cosas.


Unir en un mismo recipiente la primera mezcla (huevos, yogurt, aceite y azúcar) con la segunda (levadura y harina de repostería, todo muy bien removido.


Coger las manzanas, las pelamos y las cortamos en finas lonchas (no muy finas). Una vez cortadas, mezclar las lonchas con la mezcla anterior.


En un molde especial desmontable, impregnado con aceite, para que no se pegue el bizcocho, verter toda la mezcla anterior. Se mete al horno, se pone a temperatura máxima(220º)durante 1/2 hora (media hora. Después se tiene otra media hora a una temperatura de 110º, vigilando en todo momento. Diez minutos antes de que lleve una hora dentro del horno, pinchar el centro del bizcocho con un cuchillo, si sale limpio, el bizcocho está listo, si se mancha un poco, debemos dejarlo diez minutos más para que termine de cocinarse.


Sacar el bizcocho del horno, le quitamos el molde y lo ponemos en un plato grande. Estando caliente, recubrimos la superficie de encima del bizcocho con azúcar glasé. Esperamos a que se ponga a temperatura ambiente, lo recubrimos con papel transparente (film) y lo metemos al frigorífico.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina