Bizcocho de manzana y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 200g azúcar
  • 1 manzana grande
  • 80g mantequilla
  • 1 yogurt natural o de vainilla
  • 1 chorrito de anis (opcional)
  • 210g harina de repostería
  • 1 pareja de gasificantes o sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo

Preparación de la receta


Primeramente lo preparo con la Thermomix.

* Pelamos la manzana y la rallamos, desechando la parte central. Echamos unas gotas de limón por encima para que no se oxide. Reservamos.


* Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 4.


* Añadimos la manzana rallada. Programamos 10 segundos, velocidad 2.


* Incorporamos el yogurt, la mantequilla y el anís. Programamos 30 segundos, velocidad 3.


* Añadimos la harina tamizada, la sal y la pareja de gasificantes. Programamos 5 segundos, velocidad 6. Terminamos de mezclar con una espátula.


* Separamos la mitad de la masa en un recipiente y añadimos las dos cucharadas de cacao tamizadas y mezclamos.


* Untamos con mantequilla un molde de 24cm de diámetro.


* Vamos añadiendo las dos masas a la vez, caigan como caigan. Introducimos u palo de brocheta en la masa y movemos como queramos.


* Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 35 minutos, comprobamos con un palo de brocheta y si sale seco, apagamos el horno y dejamos otros 5 minutos dentro. Dejamos enfriar.


Ahora lo preparamos de la manera tradicional:

* Pelamos la manzana y la rallamos, desechando la parte central. Echamos unas gotas de limón por encima para que no se oxide. Reservamos.


* Batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen.


* Añadimos la manzana rallada. Mezclamos bien.


* Incorporamos el yogurt, la mantequilla y el anís. Mezclamos


* Añadimos la harina tamizada, la sal y la pareja de gasificantes. Mezclamos.


* Separamos la mitad de la masa en un recipiente y añadimos las dos cucharadas de cacao tamizadas y mezclamos.


* Untamos con mantequilla un molde de 24cm de diámetro.


* Vamos añadiendo las dos masas a la vez, caigan como caigan. Introducimos u palo de brocheta en la masa y movemos como queramos.


* Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 35 minutos, comprobamos con un palo de brocheta y si sale seco, apagamos el horno y dejamos otros 5 minutos dentro. Dejamos enfriar.


Foto del plato terminado:


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