Bizcocho de manzana y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 200g azúcar
- 1 manzana grande
- 80g mantequilla
- 1 yogurt natural o de vainilla
- 1 chorrito de anis (opcional)
- 210g harina de repostería
- 1 pareja de gasificantes o sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
Preparación de la receta
Primeramente lo preparo con la Thermomix.
* Pelamos la manzana y la rallamos, desechando la parte central. Echamos unas gotas de limón por encima para que no se oxide. Reservamos.
* Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 4.
* Añadimos la manzana rallada. Programamos 10 segundos, velocidad 2.
* Incorporamos el yogurt, la mantequilla y el anís. Programamos 30 segundos, velocidad 3.
* Añadimos la harina tamizada, la sal y la pareja de gasificantes. Programamos 5 segundos, velocidad 6. Terminamos de mezclar con una espátula.
* Separamos la mitad de la masa en un recipiente y añadimos las dos cucharadas de cacao tamizadas y mezclamos.
* Untamos con mantequilla un molde de 24cm de diámetro.
* Vamos añadiendo las dos masas a la vez, caigan como caigan. Introducimos u palo de brocheta en la masa y movemos como queramos.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 35 minutos, comprobamos con un palo de brocheta y si sale seco, apagamos el horno y dejamos otros 5 minutos dentro. Dejamos enfriar.
Ahora lo preparamos de la manera tradicional:
* Pelamos la manzana y la rallamos, desechando la parte central. Echamos unas gotas de limón por encima para que no se oxide. Reservamos.
* Batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen.
* Añadimos la manzana rallada. Mezclamos bien.
* Incorporamos el yogurt, la mantequilla y el anís. Mezclamos
* Añadimos la harina tamizada, la sal y la pareja de gasificantes. Mezclamos.
* Separamos la mitad de la masa en un recipiente y añadimos las dos cucharadas de cacao tamizadas y mezclamos.
* Untamos con mantequilla un molde de 24cm de diámetro.
* Vamos añadiendo las dos masas a la vez, caigan como caigan. Introducimos u palo de brocheta en la masa y movemos como queramos.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 35 minutos, comprobamos con un palo de brocheta y si sale seco, apagamos el horno y dejamos otros 5 minutos dentro. Dejamos enfriar.
Foto del plato terminado:

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