Bizcocho de manzana y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos
200g azúcar
1 manzana grande
80g mantequilla
1 yogurt natural o de vainilla
1 chorrito de anis (opcional)
210g harina de repostería
1 pareja de gasificantes o sobre de levadura
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Primeramente lo preparo con la Thermomix.

    * Pelamos la manzana y la rallamos, desechando la parte central. Echamos unas gotas de limón por encima para que no se oxide. Reservamos.

    * Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 4.

    * Añadimos la manzana rallada. Programamos 10 segundos, velocidad 2.

    * Incorporamos el yogurt, la mantequilla y el anís. Programamos 30 segundos, velocidad 3.

    * Añadimos la harina tamizada, la sal y la pareja de gasificantes. Programamos 5 segundos, velocidad 6. Terminamos de mezclar con una espátula.

    * Separamos la mitad de la masa en un recipiente y añadimos las dos cucharadas de cacao tamizadas y mezclamos.

    * Untamos con mantequilla un molde de 24cm de diámetro.

    * Vamos añadiendo las dos masas a la vez, caigan como caigan. Introducimos u palo de brocheta en la masa y movemos como queramos.

    * Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 35 minutos, comprobamos con un palo de brocheta y si sale seco, apagamos el horno y dejamos otros 5 minutos dentro. Dejamos enfriar.

    Ahora lo preparamos de la manera tradicional:

    * Pelamos la manzana y la rallamos, desechando la parte central. Echamos unas gotas de limón por encima para que no se oxide. Reservamos.

    * Batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen.

    * Añadimos la manzana rallada. Mezclamos bien.

    * Incorporamos el yogurt, la mantequilla y el anís. Mezclamos

    * Añadimos la harina tamizada, la sal y la pareja de gasificantes. Mezclamos.

    * Separamos la mitad de la masa en un recipiente y añadimos las dos cucharadas de cacao tamizadas y mezclamos.

    * Untamos con mantequilla un molde de 24cm de diámetro.

    * Vamos añadiendo las dos masas a la vez, caigan como caigan. Introducimos u palo de brocheta en la masa y movemos como queramos.

    * Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 35 minutos, comprobamos con un palo de brocheta y si sale seco, apagamos el horno y dejamos otros 5 minutos dentro. Dejamos enfriar.