Bizcocho de manzana y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250gr de mantequilla
- 4 huevos
- 8gr de azúcar vainillada
- 200gr de azúcar
- 200gr de harina
- 8gr de levadura
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de canela
- 100gr de avellanas molidas
- 2 cucharadas de ron (opcional)
- 2 manzanas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bizcocho de manzana y canela:
1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de unos 22 cm, con la forma que se desee (redondo, alargado...)
2. Mezclar la mantequilla, el azúcar vainillado, los huevos y el azúcar. Batir hasta que esté todo bien mezclado.
3. Incorporar el cacao, la levadura, la harina, la canela, las avellanas y el ron. Mezclar bien.
4. Pelar las manzanas y cortarlas en trozos pequeños. Añadir a la mezcla. Mezclar.
5. Volcar la masa en el molde engrasado. Hornear entre 50-60 minutos. Pasado este tiempo, verificar la cocción y dejar enfriar antes de desmoldar.
6. Se puede decorar con chocolate fundido o con azúcar glas.

2. Mezclar la mantequilla, el azúcar vainillado, los huevos y el azúcar. Batir hasta que esté todo bien mezclado.
3. Incorporar el cacao, la levadura, la harina, la canela, las avellanas y el ron. Mezclar bien.
4. Pelar las manzanas y cortarlas en trozos pequeños. Añadir a la mezcla. Mezclar.
5. Volcar la masa en el molde engrasado. Hornear entre 50-60 minutos. Pasado este tiempo, verificar la cocción y dejar enfriar antes de desmoldar.
6. Se puede decorar con chocolate fundido o con azúcar glas.
Foto del plato terminado:

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