Bizcocho de manzana y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 8gr de azúcar vainillada
  • 200gr de azúcar
  • 200gr de harina
  • 8gr de levadura
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de canela
  • 100gr de avellanas molidas
  • 2 cucharadas de ron (opcional)
  • 2 manzanas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho de manzana y canela:

1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de unos 22 cm, con la forma que se desee (redondo, alargado...)

2. Mezclar la mantequilla, el azúcar vainillado, los huevos y el azúcar. Batir hasta que esté todo bien mezclado.

3. Incorporar el cacao, la levadura, la harina, la canela, las avellanas y el ron. Mezclar bien.

4. Pelar las manzanas y cortarlas en trozos pequeños. Añadir a la mezcla. Mezclar.

5. Volcar la masa en el molde engrasado. Hornear entre 50-60 minutos. Pasado este tiempo, verificar la cocción y dejar enfriar antes de desmoldar.

6. Se puede decorar con chocolate fundido o con azúcar glas.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina