Bizcocho de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 160 gr Manzana reineta
  • 1 yogur natural
  • 1 medida aceite vegetal
  • 2 medidas azúcar moreno
  • 3 medidas harina de trigo
  • 15 gr levadura química
  • 5 gr canela
  • 1 pizca sal
  • 1 Manzana reineta para decorar

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo con ventilador. Sin ventilador a 180º.

Preparamos nuestro molde. Yo he usado spray desmoldante pero sino teneís con un poquito de aceite y harina. Reservamos.


En un recipiente colocamos el harina, la canela, la levadura química y la pizca de sal. Removemos y reservamos.


Necesitamos un robot que triture o una batidora de vaso o similar. Introducimos los huevos, los 160 gr de manzana, el aceite, el yogur y el azúcar moreno. Trituramos hasta que quede una cremita fina y uniforme como la de la imagen.


A continuación vamos a añadir los ingredientes secos a la crema de manzana en 3 veces. Sin batir en exceso, simplemente hasta que este todo uniforme.


Repasamos bien con una lengua o espátula por los bordes y en fondo del recipiente por si a quedado algo de harina sin integrar.
Ponemos la masa en nuestro molde y decoramos con gajos de manzana. Gorditos para que al comerlos este mas jugoso. Y, espolvoreamos con un poco de azúcar moreno.


Horneamos unos 45 minutos aproximadamente aunque cada horno es un mundo. A partir de los 35 minutos podemos abrir el horno (no antes) y pincha con un palillo o un cuchillo, si sale limpio estará listo sino lo dejamos un poco mas.


Cuando este, lo sacamos a una rejilla y lo desmoldamos. Dejamos que se enfrié completamente aunque tibio esta muy rico también con la manzana calentita.


Y, ya podemos comernos este tremendo bizcocho.


Foto del plato terminado:

Trucos

No es necesario utilizar una amasadora o batidora de varillas eléctrica. A mano se hace perfectamente y tardaremos menos de 20 minutos y tener la masa lista.

Cuanto mejor sea el azúcar moreno que utilicemos mejor sabrá nuestro bizcocho.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina