Bizcocho de frutas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de harina de trigo
- 175 g de azúcar blanquilla
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 yogur natural
- 1 sobre de levadura química para repostería
- 3 huevos grandes
- 3 melocotones
- 2 manzanas
- 1 naranja
- 1 cucharada de uvas pasas
- 3 orejones de albaricoque
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de brandy
Preparación de la receta
Pelamos la fruta y la partimos en trozos grandes.
En una cazuela echamos 2 cucharadas de mantequilla, introducimos la fruta y cuando empiece a soltar su jugo echamos una cucharada de brandy. Removemos de vez en cuando y lo dejamos cociendo durante 10 minutos a fuego medio.
Retiramos y lo dejamos enfriar, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina tamizada, el yogut, el aceite de oliva virgen extra y batimos hasta que no queden grumos.
En una fuente previamente engrasada con mantequilla y espolvoreada con un poquito de harina echamos la mezcla e introducimos las frutas. El molde que hemos utilizado en este caso, es de los de plumcake, puede ser de vidrio y de silicona.
Precalentamos el horno a 200º C durante 10 minutos. Metemos en el horno a 180º C a media altura durante una media hora (aunque el tiempo depende del tipo de horno, para comprobar si está hecho pinchar en el centro con una brocheta o palillo y si sale limpio ya está).
Apagamos el horno y dejamos que repose con la puerta del horno entreabierta.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:

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