Bizcocho de frutas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de harina de trigo
175 g de azúcar blanquilla
30 ml de aceite de oliva virgen extra
1 yogur natural
1 sobre de levadura química para repostería
3 huevos grandes
3 melocotones
2 manzanas
1 naranja
1 cucharada de uvas pasas
3 orejones de albaricoque
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de brandy
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos la fruta y la partimos en trozos grandes.

    En una cazuela echamos 2 cucharadas de mantequilla, introducimos la fruta y cuando empiece a soltar su jugo echamos una cucharada de brandy. Removemos de vez en cuando y lo dejamos cociendo durante 10 minutos a fuego medio.

    Retiramos y lo dejamos enfriar, reservamos.

    Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina tamizada, el yogut, el aceite de oliva virgen extra y batimos hasta que no queden grumos.

    En una fuente previamente engrasada con mantequilla y espolvoreada con un poquito de harina echamos la mezcla e introducimos las frutas. El molde que hemos utilizado en este caso, es de los de plumcake, puede ser de vidrio y de silicona.

    Precalentamos el horno a 200º C durante 10 minutos. Metemos en el horno a 180º C a media altura durante una media hora (aunque el tiempo depende del tipo de horno, para comprobar si está hecho pinchar en el centro con una brocheta o palillo y si sale limpio ya está).

    Apagamos el horno y dejamos que repose con la puerta del horno entreabierta.

    Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.