El Pozo

Bizcocho de chocolate y vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos camperos
  • 125 ml. buttermilk
  • 150 ml. aceite suave
  • 210 gr. azúcar
  • 200 gr. harina
  • 10 gr. cacao en polvo
  • 1/2 vaso agua caliente
  • 2 cucharaditas levadura química
  • pizca sal
  • 1 cucharadita pasta de vainilla

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde para bizcocho con agujero central de 25 cm.


Disolvemos el cacao en polvo en el agua caliente y dejamos enfriar.


Batimos los huevos con el azúcar unos 5-8 minutos, hasta que doblen volumen. Añadimos el aceite y el buttermilk poco a poco y seguimos batiendo. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal.


Dividimos la mezcla en dos y a una parte le añadimos el cacao en polvo y a otra la vainilla.


Vertemos la mezcla en el molde, intercalándola y hacemos remolinos con un palito para mezclarla.


Horneamos unos 35-40 minutos. Dejamos enfriar un rato dentro del molde y luego desmoldamos y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes hacer este bizcocho combinando otros sabores a tu gusto.





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