Bizcocho de chocolate y vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos camperos
- 125 ml. buttermilk
- 150 ml. aceite suave
- 210 gr. azúcar
- 200 gr. harina
- 10 gr. cacao en polvo
- 1/2 vaso agua caliente
- 2 cucharaditas levadura química
- pizca sal
- 1 cucharadita pasta de vainilla

Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde para bizcocho con agujero central de 25 cm.
Disolvemos el cacao en polvo en el agua caliente y dejamos enfriar.
Batimos los huevos con el azúcar unos 5-8 minutos, hasta que doblen volumen. Añadimos el aceite y el buttermilk poco a poco y seguimos batiendo. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal.
Dividimos la mezcla en dos y a una parte le añadimos el cacao en polvo y a otra la vainilla.
Vertemos la mezcla en el molde, intercalándola y hacemos remolinos con un palito para mezclarla.

Horneamos unos 35-40 minutos. Dejamos enfriar un rato dentro del molde y luego desmoldamos y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.

Foto del plato terminado:
