Bizcocho de chocolate y vainilla
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 huevos camperos 4 huevos camperos
 125 ml. buttermilk 125 ml. buttermilk
 150 ml. aceite suave 150 ml. aceite suave
 210 gr. azúcar 210 gr. azúcar
 200 gr. harina 200 gr. harina
 10 gr. cacao en polvo 10 gr. cacao en polvo
 1/2 vaso agua caliente 1/2 vaso agua caliente
 2 cucharaditas levadura química 2 cucharaditas levadura química
 pizca sal pizca sal
 1 cucharadita pasta de vainilla 1 cucharadita pasta de vainilla
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde para bizcocho con agujero central de 25 cm. 
 Disolvemos el cacao en polvo en el agua caliente y dejamos enfriar.
 Batimos los huevos con el azúcar unos 5-8 minutos, hasta que doblen volumen. Añadimos el aceite y el buttermilk poco a poco y seguimos batiendo. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal.
 Dividimos la mezcla en dos y a una parte le añadimos el cacao en polvo y a otra la vainilla.
 Vertemos la mezcla en el molde, intercalándola y hacemos remolinos con un palito para mezclarla.
 Horneamos unos 35-40 minutos. Dejamos enfriar un rato dentro del molde y luego desmoldamos y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.
 
