Bizcocho de chocolate y vainilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos camperos
125 ml. buttermilk
150 ml. aceite suave
210 gr. azúcar
200 gr. harina
10 gr. cacao en polvo
1/2 vaso agua caliente
2 cucharaditas levadura química
pizca sal
1 cucharadita pasta de vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde para bizcocho con agujero central de 25 cm.

    Disolvemos el cacao en polvo en el agua caliente y dejamos enfriar.

    Batimos los huevos con el azúcar unos 5-8 minutos, hasta que doblen volumen. Añadimos el aceite y el buttermilk poco a poco y seguimos batiendo. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal.

    Dividimos la mezcla en dos y a una parte le añadimos el cacao en polvo y a otra la vainilla.

    Vertemos la mezcla en el molde, intercalándola y hacemos remolinos con un palito para mezclarla.

    Horneamos unos 35-40 minutos. Dejamos enfriar un rato dentro del molde y luego desmoldamos y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.