Bizcocho de chocolate y naranja confitada sin gluten y sin lactosa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos
- 80gr Harina de arroz
- 40gr Maizena
- 115 gr Margarina
- 60 gr Azúcar glass
- 25 gr cacao en polvo
- 6 gr Levadura quimica en polvo
- 3 cardamomo
- 1 Naranja confitada en su almibar
Preparación de la receta
Batimos la margarina con el azúcar glass hasta que quede una crema
Añadimos las yemas de los huevos una a una y y vamos batiendo hasta que este todo bien integrado
Montamos las claras de los huevos con una pizca de sal y reservamos
Tamizamos la harina, la maizena y la levadrua y lo añadimos a la mezcla junto con el cacao. Mezclamos
Cortamos las rodajas de la naranja confitada (para hacerla solo tenemos que poner 200 gr de azúcar en 150 ml de agua, lo ponemos al fuego y cuando empieze a hervir ehcamos las rodajas de la naranja con su piel y cortadas muy final, bajamos el fuego y dejamos que se haga durante 1 hora aprox). Agrfegamos los trocitos de naranja a la mecla junto con las semillas de cardamomo machacadas y removemos con una espatula.
Ahora vamos añadiendo a la masa las claras de huevo montadas con movimientos envolventes.
Pincelamos el molde con margarina y vertemos la masa en él
Lo metemos al horno (previamente precalentado a 180 grados) y lo dejamos a esa temperatura unos 40 min.
Cuando esté listo lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla
Foto del plato terminado:
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