Bizcocho de chocolate y café de Comercio Justo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr chocolate negro de comercio justo
  • 2 cl. café de comercio justo
  • 1 sobre de café soluble de comercio justo
  • 80 gr. azúcar de comercio justo
  • 125 gr, mantequilla
  • 4 huevos
  • 75 gr. harina
  • 1 cucharada levadura
  • Mermelada (opcional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho de chocolate y café de Comercio Justo:

Se funde el chocolate con el café y el soluble en un recipiente al calor. Se añade la mantequilla a punto de pomada, mezclando bien con la varilla.
En otro recipiente se baten los huevos con el azúcar hasta que esponjen. Una vez bien montados se les mezcla el chocolate con el café. A continuación se mezcla la harina con la levadura y se añaden los huevos.
Se unta de mantequilla un molde y se espolvorea con harina. En él se vierte la masa y se mete en el horno a 160º durante 30 minutos.
Se desmolda y se acompaña con una mermelada (de moras, frambuesa,….). Otra posibilidad es rellenarlo con una crema a la vainilla de Comercio Justo.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina