Bizcocho de chocolate vegano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 175 ml Aceite de sabor neutro
- 530 ml Agua caliente
- 400 gr Azúcar
- 70 Cacao de repostería
- 1cucharada Café instantáneo
- 1 cucharadita y 1/2 Esencia de vainilla
- 1 cucharadita y 1/2 Bicarbonato
- 375 gr Harina
- Media cucharadita Sal
- Vinagre blanco
Preparación de la receta
Ideal para los amantes del chocolate y para las personas alérgicas al huevo o con intolerancia a la lactosa.
En un bol muy grande ponemos los ingredientes secos (salvo el café que lo utilizaremos más tarde) y los mezclamos: la harina tamizada, el azúcar, el bicarbonato, la sal y el cacao y lo reservamos.
Ahora vamos a mezclar los ingredientes líquidos: primero el agua caliente, continuamos con el café para que se disuelva en el agua, batimos y seguimos con el aceite, las cucharadas de vinagre blanco y por último añadimos el extracto de vainilla.
A continuación Precalentamos el horno a 180 º.
Para finalizar vamos a integrar los secos con los líquidos y batimos hasta que queden totalmente mezclados.
Una vez que los tenemos totalmente integrados vamos a colocarlo dentro del molde. He untado el molde con aceite para desmoldarlo después mejor, también hay que tener en cuenta el tamaño del molde ya que la masa va a subir bastante y el molde ha de ser profundo.
Ahora sí lo metemos en el horno a 175 º calor arriba y abajo durante 45 minutos aproximadamente porque depende del horno, para comprobar si está hecho lo mejor es insertar un palillo grande y que no salga bizcocho crudo pero sí un poco húmedo.
Foto del plato terminado:
Trucos
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