Bizcocho de chocolate negro con perlas de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de harina
  • 50 g de azúcar
  • 100 g de chocolate o cacao puro en polvo
  • 35 g de aceite de girasol o de oliva de sabor suave
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita rasa de bicarbonato
  • 85 g de perlas de chocolate negro

Preparación de la receta


Echamos todos los ingredientes a temperatura ambiente, en el vaso de la batidora (excepto las perlas de chocolate) y mezclamos bien.


Se unta con aceite el molde elegido, lo enharinamos y precalentamos el horno a 180ºC.


Las pepitas de chocolate las mojamos ligeramente con agua y las repartimos bien por encima de la mezcla, que habremos incorporado al molde (mojando el chocolate evitamos que se baje al fondo del molde y así no corremos el riesgo de que se nos quede pegado o quemado).


Metemos al horno, a 180ºC durante 50 minutos (el tiempo es orientativo, todo dependerá del tipo de horno que tengamos, una prueba muy sencilla para comprobar si el bizcocho está hecho es pinchar en el centro con una puntilla o brocheta, si sale limpio ya lo tenemos, si no tendremos que dejarlo más tiempo).


Cuando ya este listo, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar dentro del molde durante 30 minutos, una vez pase el tiempo, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla, para que se enfríe totalmente.


Foto del plato terminado:


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