El Pozo

Bizcocho de chocolate con nueces y almendras crocanti

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 HUEVOS
  • 1/4 KG AZUCAR
  • 1/4 KG HARINA
  • 1/2 VASO LECHE
  • 1/2 VASO ACEITE DE OLIVA SUAVE
  • 1 SOBRE LEVADURA
  • 1 LIMON RALLADURA
  • 80 GR NUECES
  • 30 GR ALMENDRAS CROCANTI
  • 2 CUCHARADAS CACAO PURO EN POLVO
  • 250 GR CHOCOLATE COBERTURA FONDANT

Preparación de la receta


PRECALENTAR EL HORNO A 180º. ENGRASAR UN MOLDE REDONDO Y PASARLO POR HARINA. MEZCLAR LA LECHE, LOS HUEVOS, EL ACEITE, EL AZUCAR Y LA RALLADURA CON LA VARILLA. MEZCLAR LA LEVADRUA CON LA HARINA. AÑADIR LA HARINA POCO A POCO A LOS HUEVOS SIN DEJAR DE BATIR. PONER LA MITAR DE LA MEZCLA EN EL MOLDE, AÑADIR LAS NUECES Y A LA OTRA MITAD AÑADIRLE EL CACAO EN POLVO Y BATIRLO, VOLVER A PONERLA EN EL MOLDE. HORNEAR UNOS 40 MINUTOS. PARA HACER LA GANACHE: REDUZCA EL CHOCOLATE A VIRUTAS CON UN CUCHILLO AFILADO Y LUEGO FUNDALO AL BAÑO MARIA.PONGA LA NATA A HERVIR EN UN CAZO Y LUEGO AGRÉGUELA AL CHOCOLATE, REMOVIENDO CON UNA ESPATULA DE GOMA, CON MOVIMIENTOS CIRCULARES PARTIENDO DEL CENTRO. UNA VEZ SACADO DEL HORNO DEJAR ENFRIAR UNOS MINUTOS Y DESMOLDAR. DIVIDALO EN DOS, RELLENE CON LA GANACHE FRIA, Y VUELVA A PONER LA OTRA MITAD. COMO ULTIMO PASO DECORE LA PARTE SUPERIOR CON LA GANACHE Y LA ALMENDRA CROCANTI


Foto del plato terminado:


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