Bizcocho de chocolate con nueces y almendras crocanti Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 HUEVOS
1/4 KG AZUCAR
1/4 KG HARINA
1/2 VASO LECHE
1/2 VASO ACEITE DE OLIVA SUAVE
1 SOBRE LEVADURA
1 LIMON RALLADURA
80 GR NUECES
30 GR ALMENDRAS CROCANTI
2 CUCHARADAS CACAO PURO EN POLVO
250 GR CHOCOLATE COBERTURA FONDANT
  1. Receta paso a paso


  2. PRECALENTAR EL HORNO A 180º. ENGRASAR UN MOLDE REDONDO Y PASARLO POR HARINA. MEZCLAR LA LECHE, LOS HUEVOS, EL ACEITE, EL AZUCAR Y LA RALLADURA CON LA VARILLA. MEZCLAR LA LEVADRUA CON LA HARINA. AÑADIR LA HARINA POCO A POCO A LOS HUEVOS SIN DEJAR DE BATIR. PONER LA MITAR DE LA MEZCLA EN EL MOLDE, AÑADIR LAS NUECES Y A LA OTRA MITAD AÑADIRLE EL CACAO EN POLVO Y BATIRLO, VOLVER A PONERLA EN EL MOLDE. HORNEAR UNOS 40 MINUTOS. PARA HACER LA GANACHE: REDUZCA EL CHOCOLATE A VIRUTAS CON UN CUCHILLO AFILADO Y LUEGO FUNDALO AL BAÑO MARIA.PONGA LA NATA A HERVIR EN UN CAZO Y LUEGO AGRÉGUELA AL CHOCOLATE, REMOVIENDO CON UNA ESPATULA DE GOMA, CON MOVIMIENTOS CIRCULARES PARTIENDO DEL CENTRO. UNA VEZ SACADO DEL HORNO DEJAR ENFRIAR UNOS MINUTOS Y DESMOLDAR. DIVIDALO EN DOS, RELLENE CON LA GANACHE FRIA, Y VUELVA A PONER LA OTRA MITAD. COMO ULTIMO PASO DECORE LA PARTE SUPERIOR CON LA GANACHE Y LA ALMENDRA CROCANTI