Bizcocho de calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 238 Puré de Calabaza
  • 125 harina
  • 163 azúcar moreno
  • 2 Huevos
  • 80 Aceite de girasol
  • 28 aceite de nuez
  • 57 g nueces
  • 1 cda té bicarbonato
  • 1/2 cd té nuez moscada
  • 1/4 cda té cardamomo
  • 1/4 cda té sal
  • 2 cda té canela

Preparación de la receta


Preparamos un molde en forma de rosca o tipo bundt cake, con mantequilla y harina. Precalentamos el horno a 200 ºC, calor arriba y abajo.


Mezclamos los ingredientes secos en un bol, la harina, la sal, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y el cardamomo.
En otro bol batiremos los huevos junto a el azúcar, el aceite, el aceite de nuez.


Una vez bien batido,añadiremos el puré de calabaza y los ingredientes secos, y seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. También añadiremos las nueces.


Volcamos la masa en nuestro molde y horneamos a 175 º C durante 30 o 35 minutos. Cuando al acabar se clave un palillo y este salga seco, significará que está cocido. Debe reposar 10 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo reposar sobre una rejilla hasta que se enfrie.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede decorar con un glaseado de cocholate.
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