Bizcocho de calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr Harina
  • 300 gr Calabaza
  • 250 gr Azúcar
  • 4 ud Huevos
  • 75 ml Aceite de girasol
  • 1 cucharada de caf? Canela
  • 1 sobre Levadura

Preparación de la receta


Empezamos por pelar la calabaza, le quitamos las pepitas, rallamos 300 gramos y reservamos. Puedes comprarla ya limpia, pelada y troceada.

En un bol batimos los huevos y vamos añadiendo el azúcar sin dejar de batir de forma que vaya aumentando de tamaño.

Añadimos la levadura y la harina, que tamizamos con un colador. Removemos mezclando bien, hasta alcanzar una textura de crema espesa.

Agregamos el aceite, la canela y el sal al tiempo que mezclamos.

Incorporamos la calabaza rallada y de nuevo mezclamos todo.


Vertemos la mezcla en el molde que más nos guste y pasamos a hornearlo.

Precalentamos el horno a 200º, y a continuación metemos el molde aproximadamente 30 minutos a 180º pero la mejor manera de saber que está en su punto, es pinchar el bizcocho con una aguja, si sale limpio es que ya está listo, y si sale con restos de masa, necesitaría un poco más de horno.


Foto del plato terminado:


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