El Pozo

Bizcocho de calabacín y zanahoria

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g calabacín
  • 200g zanahorias
  • 300g harina con levadura (especial bizcochos)
  • 200g azúcar
  • 150g frutas escarchadas
  • 250ml aceite de oliva suave
  • 4 huevos

Preparación de la receta


Engrasar y enharinar un molde o forrarlo con papel sulfurizado. Tamizar la harina. Pelar y rallar el calabacín y las zanahorias. Picar las frutas escarchadas en dados pequeños. Precalentar el horno a 180º.


Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadir el aceite y mezclar bien. Agregar la harina con levadura y remover hasta que esté totalmente integrada. Incorporar las hortalizas, revolver de nuevo para incorporarlas a la masa.


Pasar por harina las frutas escarchadas y sacudir el exceso. Añadirlas a la preparación y dar un par de vueltas para repartirlas por todo el bizcocho. Hornear 30/40 minutos, depende de cada horno. Una vez hecho retirar y enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los bizcochos, al igual que las magdalenas y las rosquillas, son la especialidad de las abuelas. En esta ocasión preparamos un bizcocho con hortalizas, no es lo habitual pero puedo asegurar que el resultado es magnífico.


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