Bizcocho de calabacín
Postres caseros      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Postres caseros
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de calabacín rallado (sin pelar)
  • 3 Huevos
  • 1 cucharadita de jengibre seco molido
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de limón
  • 130 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 100 g de aceite neutro
  • 10 g de levadura en polvo

Preparación de la receta

Para empezar, encendemos el horno a 180ºC.


Batimos los huevos junto con la cucharadita de jengibre, la ralladura de limón y el azúcar durante 10 minutos o hasta que aumenten el doble su volumen. Añadimos el aceite y mezclamos delicadamente para que no bajen.


Por otro lado, tamizamos la harina con la sal y la levadura. Añadimos a la mezcla anterior alternando con el calabacín rallado. Mezclamos con movimientos envolventes.


Sobre un molde de plumcake untado en mantequilla, vertemos la mezcla y espolvoreamos la harina.


Introducimos el molde de plumcake en el horno a 180ºC y dejamos cocer durante 40 minutos. Dejamos enfriar 10 minutos.


Retiramos del molde y servimos.

Trucos

Para elaborar la receta debemos emplear un aceite que no de sabor al bizcocho. No se debe utilizar aceite de oliva.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina