Bizcocho de calabacín
Postres caseros      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Postres caseros
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de calabacín rallado (sin pelar)
  • 3 Huevos
  • 1 cucharadita de jengibre seco molido
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de limón
  • 130 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 100 g de aceite neutro
  • 10 g de levadura en polvo

Preparación de la receta

Para empezar, encendemos el horno a 180ºC.


Batimos los huevos junto con la cucharadita de jengibre, la ralladura de limón y el azúcar durante 10 minutos o hasta que aumenten el doble su volumen. Añadimos el aceite y mezclamos delicadamente para que no bajen.


Por otro lado, tamizamos la harina con la sal y la levadura. Añadimos a la mezcla anterior alternando con el calabacín rallado. Mezclamos con movimientos envolventes.


Sobre un molde de plumcake untado en mantequilla, vertemos la mezcla y espolvoreamos la harina.


Introducimos el molde de plumcake en el horno a 180ºC y dejamos cocer durante 40 minutos. Dejamos enfriar 10 minutos.


Retiramos del molde y servimos.

Trucos

Para elaborar la receta debemos emplear un aceite que no de sabor al bizcocho. No se debe utilizar aceite de oliva.


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