Bizcocho de calabacín
PROGRAMA: Postres caseros
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de calabacín rallado (sin pelar)
- 3 Huevos
- 1 cucharadita de jengibre seco molido
- 1 pizca de sal
- Ralladura de limón
- 130 g de azúcar
- 200 g de harina
- 100 g de aceite neutro
- 10 g de levadura en polvo
Preparación de la receta
Para empezar, encendemos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos junto con la cucharadita de jengibre, la ralladura de limón y el azúcar durante 10 minutos o hasta que aumenten el doble su volumen. Añadimos el aceite y mezclamos delicadamente para que no bajen.
Por otro lado, tamizamos la harina con la sal y la levadura. Añadimos a la mezcla anterior alternando con el calabacín rallado. Mezclamos con movimientos envolventes.
Sobre un molde de plumcake untado en mantequilla, vertemos la mezcla y espolvoreamos la harina.
Introducimos el molde de plumcake en el horno a 180ºC y dejamos cocer durante 40 minutos. Dejamos enfriar 10 minutos.
Retiramos del molde y servimos.
Trucos
Para elaborar la receta debemos emplear un aceite que no de sabor al bizcocho. No se debe utilizar aceite de oliva.
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