Bizcocho de calabacín
Por:
Amanda Laporte

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de calabacín rallado (sin pelar)
3 Huevos
1 cucharadita de jengibre seco molido
1 pizca de sal
Ralladura de limón
130 g de azúcar
200 g de harina
100 g de aceite neutro
10 g de levadura en polvo
- Preparación de la receta
Para empezar, encendemos el horno a 180ºC.
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Batimos los huevos junto con la cucharadita de jengibre, la ralladura de limón y el azúcar durante 10 minutos o hasta que aumenten el doble su volumen. Añadimos el aceite y mezclamos delicadamente para que no bajen.
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Por otro lado, tamizamos la harina con la sal y la levadura. Añadimos a la mezcla anterior alternando con el calabacín rallado. Mezclamos con movimientos envolventes.
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Sobre un molde de plumcake untado en mantequilla, vertemos la mezcla y espolvoreamos la harina.
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Introducimos el molde de plumcake en el horno a 180ºC y dejamos cocer durante 40 minutos. Dejamos enfriar 10 minutos.
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Retiramos del molde y servimos.