Bizcocho de calabacín Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de calabacín rallado (sin pelar)
3 Huevos
1 cucharadita de jengibre seco molido
1 pizca de sal
Ralladura de limón
130 g de azúcar
200 g de harina
100 g de aceite neutro
10 g de levadura en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, encendemos el horno a 180ºC.

  3. Batimos los huevos junto con la cucharadita de jengibre, la ralladura de limón y el azúcar durante 10 minutos o hasta que aumenten el doble su volumen. Añadimos el aceite y mezclamos delicadamente para que no bajen.

  4. Por otro lado, tamizamos la harina con la sal y la levadura. Añadimos a la mezcla anterior alternando con el calabacín rallado. Mezclamos con movimientos envolventes.

  5. Sobre un molde de plumcake untado en mantequilla, vertemos la mezcla y espolvoreamos la harina.

  6. Introducimos el molde de plumcake en el horno a 180ºC y dejamos cocer durante 40 minutos. Dejamos enfriar 10 minutos.

  7. Retiramos del molde y servimos.