Bizcocho de arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur de limón
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medias medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura en polvo
  • 150 gd de arándanos rojos o negros
  • Mantequilla

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 180ºC.Vierte el yogur de limón en un bol y usa el vasito como medida.Con ayuda de una batidora de varillas,bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volmen.Mézclalos con el yogur.


Añade 3 vasitos de harina tamizada con la levadura y sigue batiendo.Agrega el aceite y bate hasta obtener una crema homogénea.Por último,incorpora los arándanos,lavados y secos,y remueve bien.


Engrasa un molde desmontable con mantequilla, espolvoréalo con harina y vuélcalo para eliminar la sobrante.Vierte en él la masa y cuécela 45 minutos.Deja templar el bizcocho,desmóldalo y ponlo sobre una rejilla hasta que se enfríe.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tienes yogur de limón, utiliza un yogur natural y aromatízalo con 1 cucharadita de ralladura de limón.

- Este 'postre' tiene 325 calorías.
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