Bizcocho de arándanos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 yogur de limón
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medias medidas de yogur de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura en polvo
150 gd de arándanos rojos o negros
Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 180ºC.Vierte el yogur de limón en un bol y usa el vasito como medida.Con ayuda de una batidora de varillas,bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volmen.Mézclalos con el yogur.

    Añade 3 vasitos de harina tamizada con la levadura y sigue batiendo.Agrega el aceite y bate hasta obtener una crema homogénea.Por último,incorpora los arándanos,lavados y secos,y remueve bien.

    Engrasa un molde desmontable con mantequilla, espolvoréalo con harina y vuélcalo para eliminar la sobrante.Vierte en él la masa y cuécela 45 minutos.Deja templar el bizcocho,desmóldalo y ponlo sobre una rejilla hasta que se enfríe.