Bizcocho de almendra, naranja y chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 200 gr. azúcar
- 150 ml. aceite girasol
- 2 ralladura de naranjas
- 1 cucharadita pasta vainilla
- 1 pizca de sal
- 100 gr. harina
- 200 gr. almendra molida
- 1 cucharadita de levadura
- 100 gr. azúcar
- 150 ml. zumo de naranja
- 75 gr. mantequilla
- 100 gr. chocolate negro para fundir
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- naranja confitada para decorar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a utilizar untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina. Nosotras esta vez hemos utilizado un molde de Bundt Cake (forma de rosco).
En un bol, batimos a velocidad rápida los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa y consigamos duplicar su volumen. Incorporamos el aceite, la ralladura de las dos naranjas, la vainilla y una pizca de sal, y seguimos mezclando a velocidad media.
Añadimos la almendra molida, y la levadura y la harina tamizadas, y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 25-30 minutos o hasta que esté doradito y al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar.
Para preparar el sirope, echamos en un cazo el zumo de naranja con el azúcar y lo llevamos a ebullición. Lo dejaremos hervir 1 minuto. Lo dejamos templar 5 minutos y lo vertemos encima del bizcocho.
Para la cobertura, derretimos la mantequilla junto con el chocolate y le añadimos el zumo de naranja, y lo echamos encima del bizcocho, y lo decoramos con naranja confitada cortada a trocitos.
Foto del plato terminado:
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