Bizcocho de almendra, naranja y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 200 gr. azúcar
  • 150 ml. aceite girasol
  • 2 ralladura de naranjas
  • 1 cucharadita pasta vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr. harina
  • 200 gr. almendra molida
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 gr. azúcar
  • 150 ml. zumo de naranja
  • 75 gr. mantequilla
  • 100 gr. chocolate negro para fundir
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • naranja confitada para decorar

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a utilizar untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina. Nosotras esta vez hemos utilizado un molde de Bundt Cake (forma de rosco).


En un bol, batimos a velocidad rápida los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa y consigamos duplicar su volumen. Incorporamos el aceite, la ralladura de las dos naranjas, la vainilla y una pizca de sal, y seguimos mezclando a velocidad media.
Añadimos la almendra molida, y la levadura y la harina tamizadas, y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.


Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 25-30 minutos o hasta que esté doradito y al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar.


Para preparar el sirope, echamos en un cazo el zumo de naranja con el azúcar y lo llevamos a ebullición. Lo dejaremos hervir 1 minuto. Lo dejamos templar 5 minutos y lo vertemos encima del bizcocho.


Para la cobertura, derretimos la mantequilla junto con el chocolate y le añadimos el zumo de naranja, y lo echamos encima del bizcocho, y lo decoramos con naranja confitada cortada a trocitos.


Foto del plato terminado:


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