Bizcocho de almendra, naranja y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos
200 gr. azúcar
150 ml. aceite girasol
2 ralladura de naranjas
1 cucharadita pasta vainilla
1 pizca de sal
100 gr. harina
200 gr. almendra molida
1 cucharadita de levadura
100 gr. azúcar
150 ml. zumo de naranja
75 gr. mantequilla
100 gr. chocolate negro para fundir
2 cucharadas de zumo de naranja
naranja confitada para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a utilizar untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina. Nosotras esta vez hemos utilizado un molde de Bundt Cake (forma de rosco).

    En un bol, batimos a velocidad rápida los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa y consigamos duplicar su volumen. Incorporamos el aceite, la ralladura de las dos naranjas, la vainilla y una pizca de sal, y seguimos mezclando a velocidad media.
    Añadimos la almendra molida, y la levadura y la harina tamizadas, y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

    Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 25-30 minutos o hasta que esté doradito y al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar.

    Para preparar el sirope, echamos en un cazo el zumo de naranja con el azúcar y lo llevamos a ebullición. Lo dejaremos hervir 1 minuto. Lo dejamos templar 5 minutos y lo vertemos encima del bizcocho.

    Para la cobertura, derretimos la mantequilla junto con el chocolate y le añadimos el zumo de naranja, y lo echamos encima del bizcocho, y lo decoramos con naranja confitada cortada a trocitos.