Bizcocho de aguacate y lima

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Aguacate
  • 200g Azúcar molido
  • 85g Mantequilla sin sal
  • 1 Lima
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharaditas de extracto de vainilla
  • 200g Harina
  • Sal
  • 1 Cucharada de levadura
  • 1 Cucharada de bicarbonato
  • 100ml Suero de mantequilla
  • Para el glaseado
  • 1/2 Aguacate
  • 1 Cáscara de lima
  • Zumo de 1/2 lima
  • 35g Mantequilla sin sal
  • 100g Azúcar glas

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180°. Engrasar y extender en la base del molde un poco de mantequilla para que no se pegue la masa del bizcocho.


Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso y ligero


Añadir la cáscara y el zumo de lima a la pasta de aguacate y batirlo junto con la mezcla de la mantequilla y el azúcar. A continuación, añadir los huevos de una vez y batirlo también. Remover todo con el extracto de vainilla


En otro recipiente, incluir la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Usar una cuchara grande para incorporar la mitad en la mezcla de aguacate. Remover con el suero de mantequilla y, a continuación, incluir el resto de la mezcla de harina


Trasladar la masa de la tarta al molde y alisar la mezcla por encima.


Hornear durante 55 minutos - 1hr hasta que el pincho que insertemos en el centro del bizcocho para comprobar que está hecho salga limpio


Retirar del horno y dejar enfriar durante 15 minutos. A continuación, quitarlo del molde, y dejarlo enfriar hasta que lo glaseemos.


Para preparar el glaseado, mezclar el aguacate con la mitad de la ralladura de la cáscara de lima y el zumo


Batir la mantequilla y juntarlo con la mezcla de aguacate. Poco a poco añadir el azúcar glas mezclándolo bien. Untar generosamente sobre el bizcocho y espolvorear el resto de ralladura de la cáscara de lima.


Foto del plato terminado:


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