Bizcocho de aguacate y lima Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Aguacate
200g Azúcar molido
85g Mantequilla sin sal
1 Lima
2 Huevos
1 Cucharaditas de extracto de vainilla
200g Harina
Sal
1 Cucharada de levadura
1 Cucharada de bicarbonato
100ml Suero de mantequilla
Para el glaseado
1/2 Aguacate
1 Cáscara de lima
Zumo de 1/2 lima
35g Mantequilla sin sal
100g Azúcar glas
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180°. Engrasar y extender en la base del molde un poco de mantequilla para que no se pegue la masa del bizcocho.

    Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso y ligero

    Añadir la cáscara y el zumo de lima a la pasta de aguacate y batirlo junto con la mezcla de la mantequilla y el azúcar. A continuación, añadir los huevos de una vez y batirlo también. Remover todo con el extracto de vainilla

    En otro recipiente, incluir la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Usar una cuchara grande para incorporar la mitad en la mezcla de aguacate. Remover con el suero de mantequilla y, a continuación, incluir el resto de la mezcla de harina

    Trasladar la masa de la tarta al molde y alisar la mezcla por encima.

    Hornear durante 55 minutos - 1hr hasta que el pincho que insertemos en el centro del bizcocho para comprobar que está hecho salga limpio

    Retirar del horno y dejar enfriar durante 15 minutos. A continuación, quitarlo del molde, y dejarlo enfriar hasta que lo glaseemos.

    Para preparar el glaseado, mezclar el aguacate con la mitad de la ralladura de la cáscara de lima y el zumo

    Batir la mantequilla y juntarlo con la mezcla de aguacate. Poco a poco añadir el azúcar glas mezclándolo bien. Untar generosamente sobre el bizcocho y espolvorear el resto de ralladura de la cáscara de lima.