El Pozo

Bizcocho con almíbar de naranja sanguina (Flourless blood orange syrup cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 43
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta:
  • 250 ml de leche
  • 115 g de mantequilla sin sal
  • 165 g de harina de maíz
  • 200 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja sanguina
  • 100 g de almendra molida
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 pizca de canela en polvo
  • Para el sirope:
  • 125 ml de zumo de naranja sanguina
  • 100 g de azúcar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, preparamos el bizcocho. Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla y la leche. Esperamos a que la leche rompa a hervir.


Fuera del fuego, agregamos la harina de maíz y removemos con ayuda de unas varillas.


Incorporamos el azúcar. Mezclamos para que el azúcar se funda con el calor residual.


Añadimos de uno en uno los huevos, batiendo hasta incorporar. Agregamos también la ralladura de naranja sanguina.


Seguido, pasamos a los ingredientes secos. Mezclamos en un bol la almendra molida, la levadura, la sal y la canela Agregamos esta mezcla de una vez a la mezcla húmeda.


Vertemos la mezcla en un molde engrasado. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos.


Por otro lado, vamos a hacer un almíbar. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el zumo de naranja sanguina y el azúcar. Dejamos hervir.


Pinchamos el bizcocho y vertemos el almíbar por encima. Dejamos enfriar dentro del molde.


Servimos


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina