
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la tarta:
250 ml de leche
115 g de mantequilla sin sal
165 g de harina de maíz
200 g de azúcar
4 Huevos
2 cucharaditas de ralladura de naranja sanguina
100 g de almendra molida
2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
¼ cucharadita de sal
1 pizca de canela en polvo
Para el sirope:
125 ml de zumo de naranja sanguina
100 g de azúcar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, preparamos el bizcocho. Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla y la leche. Esperamos a que la leche rompa a hervir.
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Fuera del fuego, agregamos la harina de maíz y removemos con ayuda de unas varillas.
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Incorporamos el azúcar. Mezclamos para que el azúcar se funda con el calor residual.
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Añadimos de uno en uno los huevos, batiendo hasta incorporar. Agregamos también la ralladura de naranja sanguina.
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Seguido, pasamos a los ingredientes secos. Mezclamos en un bol la almendra molida, la levadura, la sal y la canela Agregamos esta mezcla de una vez a la mezcla húmeda.
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Vertemos la mezcla en un molde engrasado. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos.
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Por otro lado, vamos a hacer un almíbar. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el zumo de naranja sanguina y el azúcar. Dejamos hervir.
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Pinchamos el bizcocho y vertemos el almíbar por encima. Dejamos enfriar dentro del molde.
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Servimos.