Bizcocho borracho de naranja y ron

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 GR HARINA
- 4 HUEVOS
- 1 NARANJA RALLADURA PIEL
- 120 GR AZUCAR
- 1/2 SOBRE LEVADURA POLVO
- 2 CUHARADAS MANTEQUILLA
- 100 ML RON AÑEJO
- 125 GR AZUCAR
Preparación de la receta
Encendemos el horno a 180º C.
Batimos bien los huevos junto con 120 gr de azúcar hasta que blanqueen del todo. Incorporamos después poco a poco la harina, la ralladura de la naranja y la levadura. Cuando esté bien incorporado todo introducimos la mantequilla derretida. Movemos bien y lo metemos en un molde de silicona o uno metálico previamente engrasado.
Lo metemos en el horno y lo dejamos unos 20 minutos.
Mientras hacemos el almíbar mezclando el azúcar y el zumo de naranja, junto con la rama de canela. Cuando empiece a hervir removemos bien antes de incorporar el ron. Dejamos un minuto o dos y apagamos. Retiramos la rama de canela.
Cuando esté hecho el bizcocho, lo desmoldamos aún en caliente y lo bañamos con el almíbar. Dejamos reposar.
Cuando haya enfriado cortamos en dados y servimos acompañado de crema fresca o en mi caso un helado de naranja.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!