Bizcocho borracho de naranja y ron

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 GR HARINA
  • 4 HUEVOS
  • 1 NARANJA RALLADURA PIEL
  • 120 GR AZUCAR
  • 1/2 SOBRE LEVADURA POLVO
  • 2 CUHARADAS MANTEQUILLA
  • 100 ML RON AÑEJO
  • 125 GR AZUCAR

Preparación de la receta



Encendemos el horno a 180º C.

Batimos bien los huevos junto con 120 gr de azúcar hasta que blanqueen del todo. Incorporamos después poco a poco la harina, la ralladura de la naranja y la levadura. Cuando esté bien incorporado todo introducimos la mantequilla derretida. Movemos bien y lo metemos en un molde de silicona o uno metálico previamente engrasado.

Lo metemos en el horno y lo dejamos unos 20 minutos.

Mientras hacemos el almíbar mezclando el azúcar y el zumo de naranja, junto con la rama de canela. Cuando empiece a hervir removemos bien antes de incorporar el ron. Dejamos un minuto o dos y apagamos. Retiramos la rama de canela.

Cuando esté hecho el bizcocho, lo desmoldamos aún en caliente y lo bañamos con el almíbar. Dejamos reposar.

Cuando haya enfriado cortamos en dados y servimos acompañado de crema fresca o en mi caso un helado de naranja.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina