Bizcocho borracho de naranja y ron
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 GR HARINA
4 HUEVOS
1 NARANJA RALLADURA PIEL
120 GR AZUCAR
1/2 SOBRE LEVADURA POLVO
2 CUHARADAS MANTEQUILLA
100 ML RON AÑEJO
125 GR AZUCAR
- Receta paso a paso
Encendemos el horno a 180º C.
Batimos bien los huevos junto con 120 gr de azúcar hasta que blanqueen del todo. Incorporamos después poco a poco la harina, la ralladura de la naranja y la levadura. Cuando esté bien incorporado todo introducimos la mantequilla derretida. Movemos bien y lo metemos en un molde de silicona o uno metálico previamente engrasado.
Lo metemos en el horno y lo dejamos unos 20 minutos.
Mientras hacemos el almíbar mezclando el azúcar y el zumo de naranja, junto con la rama de canela. Cuando empiece a hervir removemos bien antes de incorporar el ron. Dejamos un minuto o dos y apagamos. Retiramos la rama de canela.
Cuando esté hecho el bizcocho, lo desmoldamos aún en caliente y lo bañamos con el almíbar. Dejamos reposar.
Cuando haya enfriado cortamos en dados y servimos acompañado de crema fresca o en mi caso un helado de naranja.