Bizcocho bicolor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 yogures naturales (el envase nos servirá de medida para el resto de ingredientes)
  • 3 medidas de azúcar
  • 1 + 1/4 medida de aceite de girasol
  • 4 medidas de harina
  • 3 huevos
  • 1 + 1/2 sobres de levadura en polvo
  • Ralladura de corteza de limón (1/2 limón aprox)
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 1 cucharada sopera de azúcar avainillado
  • 1/2 cucharadita de café de vainilla molida.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho bicolor:

Empieza mezclando en un bol los yogures con el azúcar y los huevos, a continuación añade el aceite y la ralladura de limón.

Una vez tengas una mezcla homogénea añade la harina y la levadura hasta conseguir de nuevo una masa homogénea.

Lo siguiente es separar parte de la masa en otro bol para añadirle el cacao en polvo a una y la vainilla y el azúcar avainillado al otro, obteniendo dos masas de distinto color.

Engrasa y enharina uno o varios moldes aptos para el horno para evitar que el bizcocho se pegue y precalienta el horno a 180ºC.

Al llenar los moldes intenta no sobrepasar la mitad del molde con la masa porque al subir en el horno podría salirse.

Para repartir la masa en los moldes primero vierte la masa de vainilla y sobre ésta la de cacao. No es necesario mezclarlas, la cocción de la masa hará el dibujo.

Hornea a 150ºC durante aproximadamente 30 min. Comprueba que el bizcocho está en su punto pinchándolo con un palillo o un cuchillo y si éste sale limpio de masa, tu bizcocho ya está.

Deja que se temple o enfríe para disfrutarlo. Buen provecho!!

Foto del plato terminado:


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