El Pozo

Bizcochitos de coco, gelatina de grosellas y crema de queso y coco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho
  • 187 gr. de harina
  • 20 gr. de coco rallado
  • 3/4 cucharadita de levadura
  • 150 gr. de azúcar
  • 75 gr. de mantequilla (pomada)
  • 3 huevos tamaño L
  • 110 ml. de leche de coco
  • Para la gelatina de grosellas
  • 160 gr. de grosellas frescas
  • Azúcar glacé (al gusto)
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 65 ml. de agua hirviendo
  • Para la crema de queso y coco
  • 150 gr. de queso crema
  • 5 cucharadas. de azúcar
  • 100 ml. 25 m. de nata líquida para montar 35% MG
  • 100 ml. de leche de coco
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 3 hojas de gelatina neutra

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 170º C y engrasamos un molde desmontable cuadrado de 22 x 22 cm.

Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté suave. A continuación agregamos los huevos uno a uno mezclando antes de cada nueva adición. Agregamos alternativamente la leche de coco y la harina tamizada con el coco rallado, empezando con la harina y terminando también con ella, mezclando bien hasta que la masa sea homogénea.

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 45 minutos o hasta que insertando un palillo en el centro del bizcocho éste salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos. Cortamos los bordes dejando un cuadrado de 20 x 20 cm. Reservamos.


Hidratamos la gelatina en un tazón con agua fría. Ponemos agua en un cazo y la llevamos a ebullición, retiramos del fuego, agregamos las hojas de gelatina hidratadas y mezclamos para que se disuelvan.

Con una batidora de brazo, trituramos las grosellas con el azúcar. Pasamos el puré por un colador para eliminar las semillas. Por último, añadimos la gelatina y mezclamos bien. Volcamos la gelatina de grosellas en un plato y dejamos reposar. Cuando empieza a gelificarse extendemos la gelatina sobre la parte superior del bizcocho y reservamos.


Hidratamos las hojas de gelatina en un tazón con agua fría. Calentamos los 25 ml. de nata líquida en el microondas y le añadimos la gelatina hidratada. Revolvemos hasta que se disuelva por completo y dejamos que se enfríe un poco.

Mezclamos el queso crema con el azúcar, y el zumo de limón. Montamos la nata junto con la leche de coco y la incorporamos a la crema de queso con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes. A continuación agregamos la gelatina ya disuelta y refrigeramos hasta que la crema ha adquirido consistencia.

Extendemos la crema sobre la gelatina de grosellas y decoramos con coco rallado y grosellas frescas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para 6 personas.

La leche de coco no debe ser light y mucho mejor si utilizamos crema de coco, porque a la hora de montarla junto con la nata líquida, adquirirá mayor consistencia.
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