Bistec con costra de gorgonzola y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 bistecs
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Pimientos del piquillo
- Para la costra de gorgonzola
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 150 g de pan rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 dientes de ajo majados
- 250 g de queso gorgonzola desmenuzado
- 1 puñado de nueces peladas
Preparación de la receta
•Cogemos los bistecs, les salpimentamos y les untamos con aceite de oliva, reservamos.
•Precalentamos el horno a 200ºC.
•Ponemos una sartén a fuego vivo y hacemos los bistecs por ambos lados, para sellarlos y los colocamos en una bandeja de horno grande y poco honda.
•Para elaborar la costra de gorgonzola, en un bol mezclaremos el aceite de oliva con los dientes de ajo machacados, el perejil fresco picado, el pan rallado y nueces picadas finamente.
•Desmenuzaremos el queso gorgonzola por encima de los bistecs, esparciendolo bien y por encima pondremos la mezcla que habremos hecho en el bol.
•Introduciremos la bandeja con los bistecs en el horno precalentado y los asamos por espacio de 10 – 12 minutos o hasta que el queso se haya fundido y el pan rallado se haya dorado (si le gusta la carne poco hecha o al punto), si te gusta muy hecha, la cubriremos con papel de aluminio y la dejaremos hornear hasta que esté al gusto.
•Retiramos la carne y la dejamos reposar 5 minutos antes de servir, acompañandola de pimientos del piquillo.
Foto del plato terminado:

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