Bistec con costra de gorgonzola y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 bistecs
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Pimientos del piquillo
  • Para la costra de gorgonzola
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 g de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 dientes de ajo majados
  • 250 g de queso gorgonzola desmenuzado
  • 1 puñado de nueces peladas

Preparación de la receta


•Cogemos los bistecs, les salpimentamos y les untamos con aceite de oliva, reservamos.


•Precalentamos el horno a 200ºC.


•Ponemos una sartén a fuego vivo y hacemos los bistecs por ambos lados, para sellarlos y los colocamos en una bandeja de horno grande y poco honda.


•Para elaborar la costra de gorgonzola, en un bol mezclaremos el aceite de oliva con los dientes de ajo machacados, el perejil fresco picado, el pan rallado y nueces picadas finamente.


•Desmenuzaremos el queso gorgonzola por encima de los bistecs, esparciendolo bien y por encima pondremos la mezcla que habremos hecho en el bol.


•Introduciremos la bandeja con los bistecs en el horno precalentado y los asamos por espacio de 10 – 12 minutos o hasta que el queso se haya fundido y el pan rallado se haya dorado (si le gusta la carne poco hecha o al punto), si te gusta muy hecha, la cubriremos con papel de aluminio y la dejaremos hornear hasta que esté al gusto.


•Retiramos la carne y la dejamos reposar 5 minutos antes de servir, acompañandola de pimientos del piquillo.


Foto del plato terminado:


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