Bisqué de langostinos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g Langostinos crudos
- 1 Zanahoria grande
- 1 Puerro
- 1 Diente de ajo
- 2 Tomates pequeños
- 2 Patatas pequeñas
- 150 ml Vino blanco
- 100 ml Brandy
- 1 L Caldo Pescado
- Aceite de oliva virgen extra 100 ml de nata líquida (y un poquito más para decorar),
- 1 Cebolla
- 1 Hoja de laurel
- Sal
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta negra molida
- 100 ml Nata líquida
- Perejil para decorar
Preparación de la receta
Se lavan, pelan y cortan las patatas en dados y se cuecen unos 10 minutos sin que lleguen a estar totalmente cocidas. Reservamos.
Pelamos los langostinos, quitamos las tripas y les dejamos la cola y las cabezas las reservamos.
Ponemos en el vaso del robot de cocina la zanahoria, la cebolla, el puerro, el ajo y lo cortamos en porciones muy pequeñitas. Ponemos una cacerola al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos las verduritas que acabamos de cortar con un poquito de sal. Rehogamos un par de minutos e incorporamos las cabezas de los langostinos y los tomates lavados, pelados y cortados en daditos. Añadimos ahora el brandy, damos un par de vueltas e incorporamos el pimentón. Ahora, agregamos el caldo de pescado, el vino las patatas semicocidas y el laurel. Dejamos cocer a fuego medio bajo durante unos 40/45 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos las cabezas de los langostinos y la hoja de laurel y batimos la crema. Añadimos la nata y la pimienta negra molida, y dejamos al fuego un par de minutos más, rectificamos de sal.
Mientras, ponemos en una sartén unas gotitas de aceite y salteamos un par de minutos los langostinos con una pizca de sal.
Servimos la crema y decoramos con los langostinos, el perejil y la nata.
Foto del plato terminado:
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