Bimimagdalenas con ensalada de sus tallos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 40g. Azúcar
  • 50g. huevo
  • 25g leche
  • 88g aceite de oliva
  • 84g harina repostería
  • 2g levadura química o impulsor
  • 200g. Bimi
  • 1 rulo queso de cabra pequeño
  • 1 pizca de sal
  • mostaza de dijon
  • pimienta
  • comino en polvo

Preparación de la receta


Batimos el huevo con el azúcar. A continuación añadimos la leche y después el aceite sin dejar de batir. Por último incorporamos la harina, a la que habremos añadido la sal y la levadura. Quedará una masa espesa que dejamos reposar tapada en la nevera una media hora. Mientras tanto cocemos el Bimi al vapor durante 3 minutos.


Llenamos los moldes le las magdalenas hasta un poco menos de la mitad. Ponemos una rodaja finita de queso de cabra y unos ramilletes de Bimi, cubrimos con el resto de masa y terminamos con otros ramilletes de Bimi.


Con el horno precalentado previamente horneamos a 220º durante más o menos 20´o hasta que se doren.


Aliñamos los tallos de Bimi con la mostaza, pimienta y un poco de comino. Servimos la Bimimagdalena acompañada de la ensalada de tallos..


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos cambiar el queso de cabra por otro tipo de queso.
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