El Pozo

Bimi sobre cama de pipirrana coronado con alioli

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos Bimi
  • 1 Huevo
  • 2 Tomates
  • 1/2 Pimiento Verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharada de alcaparras
  • aceite de oliva
  • vinagre de modena
  • sal
  • vinagre de jerez
  • 1/2 cebolla roja

Preparación de la receta


Limpiamos y lavamos el bimi y lo cocemos en abundante agua hirviendo con un pizca de sal. Una vez cocido (ha de estar crujiente), lo enfriamos en agua y hielo, lo escurrimos y reservamos. Por otra parte pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los picamos en trozos pequeñitos. Lavamos las dos clases de pimientos, les quitamos las semillas y lo picamos, añadimos la cebolla roja en brunoise. Mezclamos todo en un bol con las alcaparras, lo aliñamos con el aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y un chorrito de vinagre de modena.Hacemos un alioli con el huevo, el ajo, el aceite , el vinagre de jerez y un poco de sal.Acabado del plato: Colocamos la pipirrana en la base del plato, sobre esta el bimi, lo cubrimos con el alioli y espolvoreamos con un poco de perejil picado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si puedes conseguir, como en mi caso que el bimi sea plantado en tu propio huerto, será más saludable.
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