Bimi sobre cama de pipirrana coronado con alioli
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 gramos Bimi
- 1 Huevo
- 2 Tomates
- 1/2 Pimiento Verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharada de alcaparras
- aceite de oliva
- vinagre de modena
- sal
- vinagre de jerez
- 1/2 cebolla roja
- Receta paso a paso
- Limpiamos y lavamos el bimi y lo cocemos en abundante agua hirviendo con un pizca de sal. Una vez cocido (ha de estar crujiente), lo enfriamos en agua y hielo, lo escurrimos y reservamos. Por otra parte pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los picamos en trozos pequeñitos. Lavamos las dos clases de pimientos, les quitamos las semillas y lo picamos, añadimos la cebolla roja en brunoise. Mezclamos todo en un bol con las alcaparras, lo aliñamos con el aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y un chorrito de vinagre de modena.Hacemos un alioli con el huevo, el ajo, el aceite , el vinagre de jerez y un poco de sal.Acabado del plato: Colocamos la pipirrana en la base del plato, sobre esta el bimi, lo cubrimos con el alioli y espolvoreamos con un poco de perejil picado.