El Pozo

Bimi con berberechos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr bimi
  • 500gr berberechos
  • 1 cebolleta mediana
  • 1 cucharada de harina
  • 100ml vino blanco (verdejo) o el que tengais por vuestra zona
  • 100ml agua
  • 1 puñaito perejil
  • 1 ajo tierno hermoso

Preparación de la receta


cocer al vapor el bimi 7 minutos


cocer al vapor los berberechos con el agua y el vino


pochar la cebolleta y el ajo 15 minutos aproximadamente, agregar la cucharada de haria, reogar todo un minuto, agregar el caldo colado de los berberechos y hacer una volute hasta el punto que mas os agrade, añadir el puñaito perejil picado


agregar a la volute los berberechos abiertos 2 minutos ajutar la sal, emplatar con bimi , marida estupendamente con un vino blanco de aguja


Foto del plato terminado:

Trucos

se puede hacer tambien con almejas o con mejillones
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