Bimi con berberechos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400gr bimi
500gr berberechos
1 cebolleta mediana
1 cucharada de harina
100ml vino blanco (verdejo) o el que tengais por vuestra zona
100ml agua
1 puñaito perejil
1 ajo tierno hermoso
  1. Receta paso a paso
  2. cocer al vapor el bimi 7 minutos

    cocer al vapor los berberechos con el agua y el vino

    pochar la cebolleta y el ajo 15 minutos aproximadamente, agregar la cucharada de haria, reogar todo un minuto, agregar el caldo colado de los berberechos y hacer una volute hasta el punto que mas os agrade, añadir el puñaito perejil picado

    agregar a la volute los berberechos abiertos 2 minutos ajutar la sal, emplatar con bimi , marida estupendamente con un vino blanco de aguja