Biltong sudafricano ( receta original )

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Biltong sudafricano ( receta original ):

* 1,5 kg. carne vacuna de la que se usa para hacer carne al horno sin grasa (si conseguimos carne de antílope o de ciervo, excelente )
* sal gruesa
* sal fina
* 1 frasco de semillas de cilantro enteras (se compran en cualquier almacén o herboristería)
* pimienta negra
* azúcar morena
* vinagre (de manzana o de vino, los dos funcionan bien)

PARA SAZONAR EL BILTONG

* 1/4 taza de azúcar moreno
* 1/2 taza de semillas de cilantro
* 1/2 cuchara de te de pimienta negra recién molida
* 1/2 cuchara sopera (o menos) de sal fina

PREPARACION

1. Sobre la tabla cortar la carne en lonchas en sentido del músculo NO transversal. (Determina la calidad del producto final). Corte de 1.5 a 2 centímetros de espesor. (Ni muy gruesa ni muy delgada).

2. PRIMERA PARTE DEL CURADO DE LA CARNE

* En las 2 caras de las lonchas, disponer sal gruesa. Reservar en las fuentes. Llevar al frezzer por 30 minutos, inclinar un poco para facilitar el drenado de la sangre.

3. Para sazonar el Biltong, en una fuente con bordes altos, mezclar muy bien todos los ingredientes. Con mortero triturar las semillas de cilantro no todas (Empieza a salir el aroma característico del Biltong).

4 . Del frezzer sacar las fuentes con la carne, eliminar el lìquido. Lavar cada feta con vinagre para eliminar la sal (debe quedar totalmente sin sal). En éste momento la textura de la carne es fibrosa al tacto.

5. Con la mezcla de especias preparada con antelación, sazonar las lonchas de carne. Reservar en fuentes y llevar al frezzer, dejar con la inclinación por si quedan líquidos.

6. Reservar por 12 horas (adquiere todo el sabor de la mezcla de las especias).

7. Sacar del frezzer, disponer las lonjas (dejar un buen espacio entre lonja y lonja) en el deshidratador eléctrico o la caja (depende de lo que tenga).

8. Reservar por 1 hora a temperatura ambiente.

CONSEJOS

* Queda excelente con carne de antílope o de ciervo, si no conseguimos debido al paìs donde nos encontremos se amolda con carne vacuna.
* La sal, la inclinación de las fuentes y el tiempo ayudan a eliminar un gran porcentaje del líquido.
* Dejar un buen espacio entre lonja y lonja, esto es para que circule el aire y seque la carne.
* Para el secado si es en caja hecha en casa, el proceso se demora 1 semana, también influye el clima y la temperatura del interior.
* El proceso completo en la Deshidratadora es de 4 a 6 horas, depende del gusto de los comensales (más fresca o más seca).
* El biltong no necesita de refrigeración es bueno dejar en lugar seco y a temperatura ambiente por 30 días.

UTENSILIOS

* 1 deshidratadora eléctrica.
* 1 caja para Biltong hecha en casa también sirve. Hay muchos tutórales de cómo fabricar una de estas Biltong Box por Internet.
* 1 cuchilla grande bien afilada
* 1 tabla de cocina
* 2 o 3 fuentes o bandejas de bordes altos








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